最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)中油稱物價考量 專家直言搶選票 油價凍漲至年底

2018-10-08
中時電子報
 
9.7k 人追蹤
追蹤
 
王莫昀╱台北報導
 

中國時報【王莫昀╱台北報導】

選前釋利多!國際油價飆漲,即使經濟部祭出油價平穩機制,國內油價仍連5漲、2個多月來每公升上漲1.5元,本周原應再漲0.5元,不過中油昨宣布,以95無鉛汽油每公升31.5元為天花板,凍漲油價至年底;台塑石化也將配合辦理。

網友轟選後萬物齊漲

對於10年後油價再度凍漲,能源專家、中央大學管理講座教授梁啟源直批「說什麼物價因素,這根本是選舉考量,執政者一再重複錯誤政策,學不到教訓!」網友們也紛紛炮轟「笑死了,油價每桶80美元左右竟然在搞凍漲」、「民進黨施政完全都是為了騙選票」、「選完再萬物齊漲!」

近期國際油價受到美國禁運伊朗原油議題延燒,以及OPEC國家尚未同意增產情況下,市場憂心原油將供不應求,造成期貨市場的投資者大量買入期貨,油價驚驚漲。中油評估,許多貿易商認為今年底、明年初冬季用油旺季來臨時,油價應會上揚至每桶100美元。

中油發言人黃仁弘指出,本周國內油價每公升原應調漲1.2元,經平穩油價機制調整後,漲幅降為0.5元,但近來油價上漲已造成國內物價創下44個月高點,評估物價上漲有其僵固性,即使未來油價下跌,物價回不了頭,才決定以92無鉛汽油30元、95無鉛31.5元、98無鉛33.5元及超柴28.2元為天花板,凍漲至年底,期間油價平穩機制持續,明年起依機制計算結果浮動。

錯誤政策恐全民埋單

中油分析,長期而言,高油價將導致經濟衰退,產油國及OPEC並不樂見,油價回落至每桶80美元以下的機會相當高。依目前吸收國內油價每公升1.2元上漲成本一周,中油將短收約3億。梁啟源直言,國際油價仍持續上揚,若解凍恐漲更大,以中油資本額1300億計,若不想中油倒閉,必定由政府支援,亦即將由納稅人為這項錯誤政策付出代價。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。