最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)投票當天員警全停休 葉毓蘭:警察公民權被閹割

2018-10-16
聯合新聞網
 
6.5k 人追蹤
追蹤
 
記者李京昇╱即時報導
 

年底大選將近,內政部昨天宣布,為確保選舉順利與安全考量,已經規劃全體員警投票當天停休,內勤人員須支援外勤,並在投開票所有緊急代班機制;對此,前警大教授葉毓蘭痛批,不論藍綠執政,警察的公民權都被閹割。

葉毓蘭在個人臉書說,這麼多年來,不論藍綠執政,警察的公民權都被閹割,所以在缺乏政治力的前提下,永遠都是被犧牲的籌碼。

她表示,投票日警察因為有公務在身,無法返回戶籍所在地投票,這個問題存在許久,她也不斷呼籲應該要讓所有參與選務的公務員,有機會行使他們的投票權。

去年,國民黨籍立法委員在修公民投票法時,提出不在籍投票,就是要解決這個問題,沒想到在三讀時,仍然被民進黨擋下,以台灣的科技實力、以唐鳳政委呼風喚雨的能力,在歐美行之有年的不在籍投票有什麼困難?只是做與不做而已。

葉毓蘭認為,現行體制是吃定警察,雖然號稱可以輪流去投票,但是警察中有多少是北漂、西進、東吹,離家幾百里的可憐人?在退休金的殺戮戰場上,警消受傷最慘重。

文末葉毓蘭也呼籲警消弟兄們覺醒,並期望能夠投票的警消一定要設法投票,真的沒有辦法投票的,要打五十通電話,請親朋好友幫我們去投票,一定要展現警消團結的力量。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。