最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)列車長知情未協助 董家屬籲「踹共」

2018-10-26
三立新聞網 setn.com
 
18.1k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網
 

記者陳怡靜/台東報導

台鐵普悠瑪翻覆事故造成18人罹難、190人受傷,但台鐵高層針對意外事故調查因說詞反覆,不斷遭到外界砲轟在推卸責任,在關鍵通聯記錄曝光後,不禁讓罹難家屬為之氣憤,此次事故董家8人不幸喪命的家屬更痛批台鐵簡直是「蓄意謀殺!」,罹難者董進興的舅子王忠漢表示,當時他也在車上,而且在事故前列車長就已知有問題,但卻消極處理,認為列車長知情,應該出面說明清楚,不該把罪過全都推給司機。

▲董家家屬出面痛批,要求還原真相。(圖/資料照)

通聯記錄曝光後,船長董進興的大女兒董小羚表示,「台鐵高層一定要說清楚講明白,說詞不要一變再變,車子都出問題了,司機也發出求救了,還同意司機繼續開車,這等同是蓄意謀殺,我們會提出國賠,是誰同意我們就針對誰」;另外並表示「司機有甚麼吸毒前科,我們都沒有意見,就算有殺人前科,我們也沒意見,我們只要知道是誰同意司機繼續開車?只要知道真相」。

董進興的舅子王忠漢則表示,事故前就已經走走停停了2、3站,連乘客都察覺到不對勁,在列車長查票到自己附近時,還清楚聽到司機和列車長透過無線電告知車輛已發生問題,但列車長卻仍繼續驗票並未給予協助,僅聽到列車長回覆司機「把電腦關掉,再重新啟動後再次設定」,未料沒過多久就發生意外,因此他認為「列車長應該知情,但這幾天來,台鐵把過錯全推給司機員,但是列車長呢?檢調是否有請他問話?當時為何不直接回到駕駛區協助?」,王忠漢希望列車長與知情者能出面說明,讓真相早日還原,以慰亡者在天之靈。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。