最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)95退費當發獎金 最高領11萬4

2018-11-02
中時電子報
 
10.1k 人追蹤
追蹤
 
王玉樹╱台北報導
 

中國時報【王玉樹╱台北報導】

「讚啊,當作是中油發獎金!」中油95無鉛問題油昨開始理賠,多處據點都出現申退人潮,多數人表示車子沒有太大問題,把退費當作不景氣下的「小確幸」。根據中油統計,昨日單一申請人最高理賠為5.7萬元,依賠償2倍計算,可領逾11.4萬。一位台灣大車隊運將現場領到3.2萬元,滿意之情全寫在臉上。

95退費當發獎金 最高領11萬4
中油桃園煉油廠95無鉛問題油品補償方案「賠償2倍」現金,1日起在全台112個營業據點受理退費,位於台北市莒光路的中油營業所一早湧現辦理的民眾。(黃世麒攝)

首日排隊人潮沒斷過

95無鉛問題油「賠償2倍」首日,中油北部112處受理加油站與9處直銷櫃台都有不少人前往申辦退費,民眾幾乎不甩中油「車號分流」建議,只是受天候陰雨、有民眾要先等發票兌獎等因素,並未出現塞爆情況。

截至昨日下午4點,共理賠6813筆、2.3萬張發票,發出1476萬元,單筆最高賠11.4萬元,據悉,申領的是一家駕訓班。其中以捷利卡儲值退費較多,占55%,新增的現金匯款有45%。

中油台北莒光路加油站全天受理450人,排隊人潮沒斷過,小至機車族、大至開著Lexus豪華名車的人都來要索賠。現場有民眾不耐久候,發脾氣抱怨,但多數人拿到錢都很開心。1名台灣大車隊司機手上申請單黏滿13張發票,喜孜孜說可以退約3.2萬元,臉上充滿小確幸神情,並表示以後還是會加中油的油。

小黃司機喜拿3萬2

從事營建業的許先生說,10月那段時間加了4次油共約4000元,可以退8000元,他笑稱「退一送一」等於是多拿的,實際上汽車並沒有出現問題,現在拿的就當作是「中油發獎金」。

另1名資深的陳姓小黃司機表示,約有1萬元要退,可以拿2萬他覺得很滿意,「現在時機不好,當小老百姓福利。」

明年6月底前可申請

由於是首日,台北營業處長張以文說,有請同仁在不違反《勞基法》下盡量停休,還出動退休員工來當義工幫忙。

中油95無鉛「賠償2倍」,須為10月1日至21日,在北北基桃竹苗等縣市的159個加油站加95無鉛汽油者才可申退,預計受理到明年6月底止,7月加開一個月受理無發票但有證明者退費。

 

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。