最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)9年前消費券抽中「9百萬豪宅」!今翻倍漲他求售千萬

2018-11-13
EBC東森新聞
 
4.4k 人追蹤
追蹤
 
東森新聞
 
檢視相片

▲當年抽中「消費券豪宅」的徐先生,如今傳出想出售該豪宅。(圖/取自Google Map)

9年前台中市政府祭出,只要民眾拿消費券到台中市消費3000元以上,就有機會抽中價值900萬的「消費券豪宅」。不過,當年幸運得主卻在事後被告知,必須繳付450萬稅金,且2年內不得轉售,讓他傷透腦筋,甚至一度拒絕領獎。如今,這戶豪宅被發現悄悄端上房屋市場求售,且價格早已翻倍,除了4房含車位開出總價1780萬元,倘若成功售出,更有望讓屋主一吐怨氣,大賺一筆。

 

而當年這場消費券抽豪宅的活動,是由台中登陽建設的新屋「發現登陽」和台中市府一同共襄盛舉,然而,當時該建案位處八期生活圈,仍處正在開發的階段,房市景氣也因金融海嘯、正值谷底。不過,如今這裡早已蛻變成一級生活圈,附近除了有大型賣場好市多、影城進駐,隨著周邊交通建設的發展,捷運也即將開通。

 

檢視相片

▲位處八期生活圈的「發現登陽」,如今房價已翻倍成長。(圖/取自Google Map)

 

據了解,這戶豪宅的中獎人徐先生,是北屯一帶的出口貿易商,年約50多歲,從9年前至今未曾住過中獎屋,也未曾出租,只有偶爾來繳管理費,內部裝潢和設備,甚至也都和當年交屋時一模一樣。

 

而這戶處於待售階段的「消費券豪宅」,約為55坪,包含4房2廳2衛和車位,總價為1780萬元,總樓層為14樓,物件在4樓,同棟社區的實價行情則約為1400至1500萬元。據《蘋果日報》報導,一名在地的房仲歐先生也對此表示:「主要是因為該屋位於4樓、臨捷運,有風水跟吵雜兩大抗性,若加上總價換算每坪約30萬元,價格略高,所以至今都未出脫。」

 

檢視相片

▲由於當年領獎還需繳450萬的稅金,讓抽中「發現登陽」豪宅的徐先生一度拒絕領獎。(圖/取自Google Map)

 

另外,當年徐先生在得知獲獎後,因為需切結2年不得買賣房,並還要繳交機會中獎稅90萬元、所得稅360萬元,讓他拒絕領獎,並嗆聲:「如果還有下次,我不會再玩了!」不過,如今該社區「發現登陽」,已從9年前的每坪價格約16萬元,上漲到實價登錄為每坪約25萬元上下,換算單價已經上漲逾5成,如果未來真能成功出售,徐先生至少就能賺進千萬,也能讓他一吐當年的怨氣。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。