最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)地平線下88米!上海「深坑酒店」明開幕每晚1.5萬起

2018-11-21
EBC東森新聞
 
5.1k 人追蹤
追蹤
 
東森新聞
 
檢視相片

▲上海世茂深坑洲際酒店,深入地平線88米,即將於本月22日正式開幕。(圖/東森新聞資料畫面)

當全世界爭相競逐摩天大樓時,上海卻出現了一棟負海拔的「深坑酒店」。建築主體往下蓋在廢棄的採石場裡,就像鑲嵌在岩壁中。除了一、二樓之外,其餘樓層都在坑裡,甚至蓋在水下。「深坑酒店」和杜拜帆船酒店同時列入全球十大建築奇蹟,酒店每一層都能看到峭壁和瀑布湖水,耗時12年開發建設,即將於22日正式對外營業,客房每晚起價為人民幣3394元(1萬5340新台幣),成為上海新地標。

檢視相片

▲本台記者直擊現場壯闊景觀。(圖/東森新聞資料畫面)

歷經12年建設、於上海松江國家風景區的「深坑酒店」共投資人民幣6億元(約台幣30億元)建造,位於深達80公尺的廢棄採石場內,猶如瀑布懸掛在巨坑的峭壁上,內部除了有336間客房外,還設有水下餐廳、懸崖滑索跟大擺錘等休閒娛樂項目。

「深坑酒店」設有地平面上2層,地平面以下16層,其中2層還深至水下。由於要貼合圓弧型的巨坑,所有的房間都是「C字形」的,為了減少施工對環境可能造成的影響,「深坑酒店」首次嘗試了一些新科技,例如在核心管路上裝設避震彈簧。

檢視相片
檢視相片
檢視相片

▲「深坑酒店」每晚入住價格為台幣1.5萬起。(圖/東森新聞資料畫面)

「深坑酒店」被譽為世界建築奇蹟,從空中俯瞰,猶如瀑布懸掛在巨坑的峭壁上,即將在本月22日正式開幕。深坑酒店內部除了有336間客房外,還設有水下餐廳,以及步行景觀棧道、懸崖滑索跟大擺錘等休閒娛樂項目。

深坑酒店是英國 Atkins 事務所先前參加國際比賽獲勝的建築方案,Atkins事務所也曾經打造許多世界知名地標,像是杜拜的卓美亞帆船飯店(阿拉伯塔)、杜拜歌劇院,到近年來在大陸設計的瀋陽寶能環球金融中心、廣州之窗。

深坑酒店項目的設計總監Martin Jochman表示,「有人會認為我是一個『瘋子』,但有的時候,我們確實需要一點瘋狂,才能把所有人都認為『不可能』的事情變得可能。」Martin 更坦言,「這是一次多麼難能可貴的機會,能讓我將荒廢的礦坑重新帶回大自然,並重新呈現給人們,透過設計賦予它全新的生命與功能。」

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。