最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪) 踹人導致摔車遭撞死 判十年徒刑

2014-09-30

踹人導致摔車遭撞死 判十年徒刑


監視器錄到關鍵2秒,讓騎士自摔死亡的意外,案情大逆轉。

兩年前,23歲邱姓男子騎車時,後方騎士不滿死者太靠近,疑似行進間踢了他一腳,導致摔倒被對向機車撞死。

法官一審判決10年徒刑,但被告蔣姓男子出面大聲喊冤,他根本沒踢死者,影像應該是光影。

死者母親:「不斷地在看這些影片,每一次都是一種痛。」

談到兩年前兒子的死,邱媽媽心情已經平靜。過去不斷看這段監視器畫面,雖然煎熬,但為了幫死去的兒子討公道,家屬一再重複看這關鍵兩秒,果然讓案情大逆轉。

死者母親:「我每一次去開庭的時候,我都要求說一定要定格跟放大,因為我們一直認為他是被踢倒的,他們確實有看到那個(腳的)光影。」

監視器錄下這一腳,蔣姓騎士因為不滿被超車時對方靠太近,行進間伸出左腳,踢了旁邊的機車,從監視器看得出腳的光影,這一踢,讓年輕的機車騎士重心不穩摔倒,對向機車反應不及,直接壓過去,23歲的年輕生命就此消逝。

桃園地院刑事三庭庭長吳為平:「先後踹向被害人機車後方以及右側,各一次導致被害人人車重心不穩,人車倒向對向車道,傷害致人於死的罪名,量處被告以求徒刑10年。」

判決出爐,讓蔣姓騎士無法接受,拿出鑑定報告,表示自己根本沒踹人。

聲音來源:蔣姓男子:「我覺得這樣的判決真的太不公平,因為我跟他完全就沒有碰到,我更不可能踢他,你踢人自己都會跌倒,怎麼可能會踢他,那是攝影機造成的光影拖影,也就是光影。」

蔣姓男子越說越氣,表示自己沒踢人卻被判處10年徒刑,實在無法接受,一定會上訴到底。

但死者家屬認為蔣姓男子肇事逃逸又說謊,現在雙方各說各話。(民視新聞 賴國彬 桃園報導)



屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。