最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪) 撿屍愛情藥 查逾200公斤

2014-10-03

撿屍愛情藥 查逾200公斤



〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕調查局航業海員調查處高雄站昨天宣布破獲南部首宗「搖霸MDA」製毒工廠,於屏東市一處別墅起獲結晶與液態MDA半成品200多公斤與製毒設備,扣案毒品市價高達新台幣5千萬元,涉案余姓製毒師傅被逮。

海調處高雄站指出,迷幻藥效是MDMA一倍,藥效可達24小時的夜店撿屍新興毒品MDA(學名:二氧甲基雙氧安非他命),屬列管二級毒品。

夜店搖頭族稱MDA為「搖霸」或「忘我」,也有暱稱「愛情藥」,最近悄然在國內夜店流行,每公克要價數千元,價格不輸安非他命。

有毒品前科的余嫌(38歲)供稱,偶然從國外網站看到MDA製程技術資料,認為製造MDA轉賣夜店族有利可圖,斥資上百萬元購置製毒原料與設備,多 次實驗成功煉製MDA成品,特別添加「八角粉、茴香精油」等香料,提升成品的味道口感,正打算陸續出貨賣到夜店,大撈一票,沒想到被逮捕,懊惱不已。

航業海員調查處高雄站會同屏東、高雄調查站、南機站與保三總隊第二大隊、高市刑大偵一隊、屏東警分局等單位,在屏檢檢察官王繼瑩指揮下收網逮人。

余嫌訊後被依毒品罪嫌移送屏東地檢署,20萬元交保。緝毒小組懷疑幕後還有共犯,正擴大偵辦中。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。