最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)台北選情發燒 維安大陣仗

2014-11-21

柯文哲穿防彈衣:比鉛衣輕

民進黨立委蔡煌瑯昨質詢,指網路有人揚言攻擊台北市長候選人家屬,試圖影響選情;國安局長李翔宙說,有接獲相關情資已開始查察,「一杯熱水都不會讓他們被淋到」。

針對網路有人揚言攻擊傳言,台北市長候選人連勝文的妻子蔡依珊昨如常到市場拜票,表示「我相信台灣人的善良」。連勝文則說,目前還沒有穿防彈跑選舉場子衣的想法。

無黨籍台北市長候選人柯文哲昨晚在士林夜市拜票時,首度穿起防彈衣,由於加了外套,外觀看不出來。柯營表示,未來柯在公開場合都會穿防彈衣,柯的家人可能比照辦理。

蔡煌瑯昨質詢時表示,網路上出現傳聞,表示選戰最後關頭會出現「奧步」,就是對候選人家屬槍擊或潑酸等暴力行為;如果真的發生一定會對選情嚴重衝擊,為避免奧步,所有候選人的家屬都該保護。

李翔宙說,有接獲相關情資也開始查察,治安機關會全力保護家屬;如果候選人與家屬需要防彈衣,國安局可提供。警政署副署長蔡俊章也表示,警方已作好全盤準備。

蔡依珊:相信台灣人的善良

蔡依珊昨下午出席北投區農會「家政班才藝成果發表會」,蔡依珊說,媽媽們平常都很忙,因為要照顧好家庭不容易,大家還能抽空發揮創意、分享成果,希望可以學到一些「撇步」。

是否會擔心遭暴力,她說「當然希望不會發生任何事,也相信台灣人的善良」。

四年前曾遭槍擊劫的連勝文表示,他希望對手陣營及民進黨不要放話恐嚇他的家人,這是非常惡劣的事,他會盡全力保護家人安全;至於他個人,每天掃街有這麼多支持者和議員陪同,「目前沒有這樣(穿防彈衣)的想法,認為我很安全。」

柯文哲昨晚在士林夜市掃街,一路都有民眾搶著合照,柯後來改成定點由民眾排隊逐一合照,柯彷彿成了「人形立牌」。