最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)頸部有硬塊 小心腫瘤在作祟

2014-12-02

李奕輝醫師表示,頸部腫塊可分為先天性、炎症性,以及腫瘤性三種。16歲以前的小孩若是有腫塊可能是先天性遺傳,若腫塊摸起來有彈性,並伴隨感冒現 象,可能是因為上呼吸道感染造成發炎。而年紀大,又有抽菸及喝酒習慣的人,其腫塊摸起來像石頭一樣硬,且越來越大時,可能是惡性腫瘤,不得輕忽。

頸部有腫塊有時只是淋巴腺發炎而已,但有時卻是由其它地方轉移而來的腫癌。根據統計,在成人增大的淋巴結中,有八成淋巴結是轉移而來並且為惡性的。在所有轉移的惡性淋巴結中,多半是從頭頸部惡性腫瘤轉移而來。

醫師提醒,淋巴結若突然腫起來,並伴隨盜汗或是發燒,應考慮是否罹患淋巴癌;若是腫塊的位置在頸部前面的地方,可能是甲狀腺腫瘤;腫塊的位置在若是在鎖骨上,恐是肺部及消化道出現問題。

由於腫瘤可能從頭部轉移至其他部位而形成肺、支氣管、胃腸道、乳房,甚至泌尿道等問題。李奕輝醫師說,若是發現頸部有硬塊,一定要趕緊就醫治療,提早發現原因才能對症下藥。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。