最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)10年酒駕13次!檢方請求入獄前先戒酒

2014-12-04

警方查出,這名陳姓男子在2007年時,已經累積6次酒駕前科,同年2月到4月又連續第7、第8、第9次酒駕被抓,判刑2年。今年2月出獄後,又被抓到第10、11、12次酒駕,案子還在審理,又喝酒騎車被抓,10年內,一共酒駕13次。

檢方認為,陳姓男子關了又喝、喝了又關,根本是酗酒成癮,因此請求法官,要讓他服刑前,一定要先就醫戒酒。來到醫院精神科病房,進出有兩層大門封鎖管制,進出都得檢查是否有帶管制品,戒酒病患得住在裡頭5到10天,並且服用藥物,戒除依賴性。

醫生表示,一般民眾只要覺得強烈想喝酒,無法自制,愈喝愈多,甚至為了喝酒放棄工作家庭,類似症狀持續1年,就代表已經酒精成癮,最好到醫院接受戒酒治療。中國醫藥大學戒治科主任:「酒精成癮後如果要自己停酒,這是很危險的,因為他會有戒斷的症狀。」

醫生表示,酒精戒斷症狀,包括出汗、焦慮手抖失眠,甚至會出現幻覺或是癲癇,戒酒除了需要醫院治療,還得家人共同協助,才能根除酒癮,而這名陳姓男子,嗜酒成性,就算被抓判刑,還是繼續喝,檢方擔心他成為馬路上的不定時炸彈,因此請法官讓他先戒酒,再抓去關。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。