最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)打爆退休女老師頭 凶嫌落網 毫無悔意

2014-12-08

中國時報【柯宗緯╱高雄報導】

3日發生的高雄左營陳姓退休女老師命案偵破!38歲男子劉志明酒後原欲持 榔頭找女友談判撲空,女友幸運逃過一劫,騎車到哈囉市場遊蕩,因與陳女車子發生爭道狀況,轉而隨機找上陳女洩怒氣,持榔頭狠敲陳女頭部14下,致陳女爆頭 而亡並拿走2700多元現金。劉嫌逃亡4天昨被捕,態度囂張不見悔意,警方依殺人罪嫌留置偵辦,將於今天移送地檢署。

隨機找人洩憤 取財奪命

陳女抗癌成功,卻碰上凶神惡煞橫死,令人唏噓,家屬為虔誠的佛教徒、隱忍悲憤,感恩警方迅速破案,以慰死者在天之靈。

警方調查,劉嫌有詐欺前科,原在楠梓加工出口區當搬運工,上月遭解僱無業,近日又與交往多時女友發生感情糾紛,心情鬱悶,命案前一天到五金行購買榔頭,準備找女友談判。

3日早上8時許,劉嫌黃湯下肚後,騎著紅色機車出門找女友,但因找不到人,滿腔怒火無處發洩,便到左營哈囉市場閒晃,10時25分,在蓮潭路上與陳女發生行車爭道狀況,凶嫌瞄了死者一眼,一怒之下決定尾隨伺機動手。

行車擦撞 狠瞄死者一眼

劉嫌一路跟陳女到市場買菜,等陳女上車尚未發動,打開駕駛座車門,二話不說持榔頭朝陳女頭部猛K,車內血跡斑斑,遍布頭蓋骨的碎片,劉嫌再將身材瘦小的陳女塞入後座腳踏墊,搶錢再脫去安全帽、口罩「變裝」騎車潛逃。

陳女買菜買了一整天不見人影,家屬發動搜尋,晚間7時丈夫發現妻子座車馬上報案,近8時丈夫的妹婿持手電筒往車內一照,驚見陳女陳屍後座。

警方循線掌握凶嫌身分,發現劉嫌佯裝帶行李抵楠梓火車站逃逸,其實劉嫌只是流浪街頭,但穿上大紅外套、鴨舌帽、口罩,裝扮怪異。7日下午2點35 分,在楠梓台糖量販店美食街被逮,警方問及為何狠殺無冤無仇的陳女,他態度囂張不見悔意,只「恩」一聲回答,身上被起出美工刀,推測用來防身或自殺。

雖然人犯已歸案,但仍有諸多疑點得釐清。包括大白天凶嫌在人聲鼎沸市場旁犯案,怎麼沒人發現?警方懷疑係隔熱紙相當黑,外人難以透過車窗一探究竟,同時殺人動機出自行車爭道?財殺?或只是隨機機憤?均待釐清。

陳女抗癌成功卻遇惡煞

陳女數年前罹癌,但她勇敢面對安然度過危機,不料卻遭遇惡煞喪失寶貴性命,令家屬與熟識者哀傷不已。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。