最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)炫!高雄金獅橋 燈光水舞秀

2014-12-16

高雄又有新景點!高市觀光局斥資4000萬建置新金獅橋,14日晚間落成啟用,百公尺橋梁中央有噴水瀑布搭配燈光秀,是全台首創,夜間尤其光彩奪目;市長陳菊表示,縣市合併後覆鼎金位於大高雄中心,未來市府將加強建設發展生態、宗教觀光。

橫跨金獅湖的舊橋因疏濬造成橋墩基礎裸露,被土木技師鑑定為危橋,在立委李昆澤協助爭取下中央觀光局補助2000萬、市府另外提撥2000萬建置新橋並進行周邊整修,今年7月動工,昨天晚上舉行落成啟用儀式。

觀光局表示,金獅橋長100公尺,可供行人、腳踏車通行,是全台唯一中央有水瀑布的景觀橋,不僅能夠調節微氣候,夜間將LED燈光投射於水柱上呈現彩色水舞效果,在夜空中更顯千變萬化,昨晚首度亮相吸引不少民眾駐足拍照。

陳菊表示,金獅湖所在地覆鼎金,過去被視為高雄邊陲地帶,被迫接受焚化爐、殯儀館、公墓等嫌惡設施,居民相當委屈,然而縣市合併後,覆鼎金一躍成為大高雄中心位置,是市府建設的重點。

她說,金獅湖附近有蝴蝶生態園區,以及香火鼎盛的高雄道德院、覆鼎金保安宮,適合發展生態、宗教觀光,市府正研擬將公墓遷移,她呼籲市民支持,配合將先人遺骨遷進現代化納骨塔,公墓現址未來將闢建綠林,與澄清湖相連成為大高雄正中心的巨型公園。