最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)騎、開車抽菸 恐肇危險要罰600元

2014-12-24

立法院23日三讀通過〈道路交通管理處罰條例部分條文〉部分條文,未來汽機車駕駛人行駛於道路,手持香菸、吸食、點燃香菸致有影響他人行車安全之行為者,處新台幣600元罰鍰。

【菸害危道安】提案立委丁守中表示,有高達84%的民眾反對汽機車行進間吸菸。他說,部分機車騎士在機車行駛或等待紅燈時吸菸,產生的二手菸、灰燼 與未熄的火花,對周遭騎士造成困擾與危險,行進間隨手扔擲菸蒂,更對環境造成嚴重污染,因此規範機車行駛中的抽菸行為是當務之急。

沒有抽菸習慣的民眾羅小姐表示,騎車除了要吸廢氣之外,還得要吸二手菸,現在少了一害,非常開心,她希望能真正落實處罰,不要只是擺著看的法條,不 然有等於沒有。同樣沒抽菸的黃先生也舉雙手贊成,他說,這早就該管了,每次停紅綠燈,幾乎都有機車騎士在抽菸,影響他人也影響交通安全。

有抽菸習慣的黃先生指出,這一定會造成困擾,但大家要互相尊重,不過他認為政府管太多了。另一位謝先生則表示,政府根本把人民當作提款機,他說,因為抽菸而導致交通事故而死亡的人數有多少?如果是因為抽菸的空氣汙染,政府不先罰排廢氣的工廠,卻罰吸菸者,本末倒置。

【加重併排停車罰鍰】另外,有鑑於台灣併排停車問題嚴重,造成車禍傷亡吃官司的例子頻傳,為避免駕駛人圖便利,卻讓其他駕駛人因被迫更換車道或視線不良造成車禍發生,因此,將併排停車的罰鍰,提高到新台幣600元以上2400元以下。

根據高公局的統計,在國道輪胎脫落或爆胎事故,每2天即造成1位民眾死傷,顯示輪胎對於交通安全的影響甚巨。因此未來車輛在快速及高速公路上行駛時,若有車輪、輪胎膠皮及車輛零件脫落,或輪胎任一點胎紋深度不足1.6公釐,將處駕駛人新台幣3千元到6千元的罰鍰。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。