最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)小兵捐肝救父「應該做的」

2014-12-26

〔自由時報記者李忠憲/台中報導〕陸軍十 軍團阿兵哥何家名因長期務農的父親罹患肝硬化,健康日漸惡化,上週在中國醫藥大學附設醫院醫師協助下捐出自己三分之一的肝臟來救父親,手術順利。何爸爸 說,兒子當兵後變得成熟多了,孩子是父母的心頭肉,很捨不得他跟著自己受苦,何員則低調說:「這是子女應該做的。」

九十九年入伍當志願役士兵的何家名,今年廿四歲,目前在陸軍第十軍團第五地區支援指揮部成功嶺彈藥分庫服役。何爸爸在南投務農,種植檳榔數十年,一肩擔起一家四口的經濟重任。

何家名是當地鄰居眼中的孝子。他說,九十九年決定從軍,好分擔父親的家計壓力,只要一休假,就會回家幫忙務農。

不過,父親今年十一月初開始拉肚子,持續三個禮拜都沒好轉,家人將爸爸轉往中國醫藥大學附設醫院做檢查,結果發現是肝硬化,可能是長年過度勞累導致。

何家名坦言,父親為了家庭累出病來,他有責任要為父親做點事,決定捐出自己三分之一的肝臟,希望能夠讓父親重拾健康;手術在本月十六日歷經十小時順利完成,兩人目前恢復情況良好。

軍團政戰主任范輝坤少將昨日前往探視兩父子,何父覺得兒子在當兵後變得更加懂事、成熟,很感謝部隊的訓練,讓他兒子從男孩轉變成真正的男人。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。