最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)火場求生…濕毛巾摀口鼻 專家:錯誤觀念

2014-12-29

苗栗縣發生母子雙亡火警意外,甫退休的消防署前管理組組長林金宏昨在臉書「林金宏的消防天地」指出常見火場錯誤觀念,希望所有人遇上火災都能「活著離開」。

林金宏說,部分民眾所認為的火場逃生不及,應採低姿勢加濕毛巾、濕毛巾摀口鼻、塑膠袋套頭、火災要往上跑、浴室躲藏等,都是過時、錯誤的觀念。

他指出,所謂逃生不及,正確說法應是逃生錯誤,在不該逃的時機還選擇逃;且火災現場不能只強調逃生,所以「火場逃生須知」要改為「火場求生須知」,另外火災時只能往下逃(地下室例外),要不然就是不要逃。

而火災遭遇濃煙時,採低姿勢不只是要呼吸空氣,還能避免高溫傷害;濕毛巾掩口鼻以防止濃煙嗆傷是錯的,毛巾擋不住濃煙中的有毒氣體及高溫,這個觀念害死很多人。

利用毛巾塞門縫躲在房內是避難行為不是逃生,塞門縫應先處理上方門縫,因為煙是往上飄。除了門縫,房間內有無對外窗戶才是關鍵,若無對外窗可排放飄入房內的有毒氣體,就算能用濕毛巾塞門縫,也是九死一生。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。