最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)街友遭毆 只要打人少年賠3百

2015-01-23

(中央社記者黃旭昇、蘇龍麒、王鴻國新北市22日電)新北市中和區四號公園廖姓街友遭毆打案,警方今天在蘆洲尋獲街友。他只要求施暴的青少年道歉,賠醫藥費新台幣300元,就不會提告。

2名青少年在新北市中和四號公園,毆打街友濺血引發各界撻伐,其中1名17歲沈姓青少年,昨天在母親陪同下出面道歉,沈母也相當自責,願意賠償。

警方今天在廖姓街友蘆洲的朋友住處找到廖男,廖男傍晚由家屬陪同,向中和警一分局說明被害經過,因廖男已73歲,事件又是發生在去年10月中旬,有些狀況記不太清楚,決定不提告。

廖姓街友今天出面說明時戴著棒球帽、穿防風外套。他說當時遭對方持安全帽、甩棍毆打,被打傷嘴角,他有就醫,只希望打人的青少年可以向他道歉,並且賠償醫藥費300元。

中和警一分局副分局長林東陽傍晚表示,視狀況會安排沈姓青少年、家屬,向街友道歉。

打人的沈姓青少年昨天向外界哽咽道歉,沈母並說「生出這種逆子,對不起,都是我們的錯,沒有人有權力對別人施暴傷害」。

基隆林姓青少年,昨晚也由父親陪同至新北市警方製作筆錄,坦承全部毆打街友的事實,並對於犯下如此離譜的錯誤,感到非常抱歉。

打人的青少年,今天在影片上鞠躬道歉表示,「我也對不起被我打的老阿伯,我現在很關心他的傷勢,這件事情已經過了3個月,且我們那時候已經有叫了救護車,我很對不起,那時候怎麼這麼貪玩,我不會再這麼幼稚,大家對不起」。

林東陽表示,林姓青少年昨晚到案時,接受偵查隊詢問,並未表明道歉的立場。警方已經移送少年法庭。

中和警一分局安平派出所所長陳明慶表示,已於四號公園涼亭設置巡邏箱,同時加強夜間公園巡邏,如果遇到相關街友案件,除緊急處置,也會聯繫市府社會局介入協助安置街友,以維護公園安全。1040122