最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)機場捷運BOT案 監院彈劾林陵三

2015-02-06

(中央社記者呂欣憓台北5日電)監察院今天就機場捷運BOT仲裁案,通過監察委員林雅鋒、仉桂美和劉德勳提案,彈劾前交通部部長林陵三和前高速鐵路工程局局長何煖軒。

監委以7票對5票通過彈劾林陵三,以8票對4票通過彈劾何煖軒。

彈劾案由指出,林陵三和何煖軒明知長生公司無法與交通部簽訂「中正機場至台北捷運系統建設計畫」興建營運合約,並無可歸責於交通部的事由,交通部依約沒收長生公司所繳交的履約保證金新台幣10億元於法有據。

彈劾案由指出,兩人遭到蔡茂寅等人設局誘導,在應返還履約保證金的仲裁判斷後,罔顧交通部法規會提出撤銷仲裁判斷訴訟的意見,怠於起訴救濟,而迅速還款, 不思保全債權,此後也不追訴長生公司債務不履行的損害賠償,使國家承受巨大損失,因此提案彈劾兩人。1040205

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。