最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)送貨遇到越獄 躲廁所LINE救命

2015-02-12
把手機關靜音〔記者黃良傑/高雄報導〕 「砰!砰!砰!」一連串槍聲昨傍晚嚇壞高雄監獄附近居民,一場挾持獄官風雲隨即展開,當時一名蔡姓送貨司機送貨到監獄內,驚見受刑人持四把步槍挾持典獄 長,他嚇得迅速躲進廁所,把手機關成靜音,用手機向外求助,指「大寮監獄挾持人質有槍越獄,僵持中,我躲在廁所,送貨來遇到,求救」。

蔡姓送貨司機表示,下午四點三十分送貨進入監獄時,見三名受刑人持四把步槍、二把手槍,挾持典獄長、管理員等六人,要求交付一輛汽車以利逃亡,他迅速躲進廁所,把手機關成靜音,以免被歹徒開槍滅口,他用LINE向親友求援,並把持槍挾持最新情況告知媒體。

找來六囚親人安撫溝通

挾 持過程中,警方找來主謀鄭立德的家人,希望以「親情」攻勢取代攻堅狙擊,以保護人質的安全,受刑人鄭立德、黃顯勝、魏良穎、秦義明的親人,約五、六人昨晚 七點二十分陸續趕到高雄監獄安撫,先進到大寮監獄行政大樓,隨後前進到「熱區」與鄭立德溝通、安撫。警方所指的「熱區」,即為六名受刑人挾持正、副典獄長 及戒護科長等人目前的位置。

據了解,人質被控制在左後側門的崗哨裡,受刑人先要求獄方備妥一輛汽車,接著又要求找律師,保障自身權益。

警 方表示目前人質平安,不過,稍早傳有替代役管理員被剪刀刺傷,傷勢應不嚴重,由於大寮監獄昨天剛好有廠商進駐修繕,六名受刑人取走廠商的手機,可以對外聯 絡,警方也請現場SNG連線的電子媒體,勿刺激持刀槍武器的六名受刑人,且勿暴露警方任何偵防及行動,以保障人質安全。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。