最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)高雄監獄挾持歷14小時落幕 2人質平安

2015-02-12

(中央社記者陳朝福高雄12日電)高雄監獄受刑人挾持獄官事件歷經14小時在今天凌晨5時30分落幕,典獄長陳世志和戒護科長王世倉平安獲釋,挾持人質的6名受刑人飲彈自盡,遺體正待檢方勘驗。

高雄監獄門口有救護車待命處置。

獄政史上頭一遭,高雄監獄6名挾持獄官的受刑人是鄭立德(殺人,刑期28年半)、靳竹生(強盜,無期徒刑)、黃子晏(毒品,刑期25年)、秦義明(盜匪,刑期46年年)、魏良穎(毒品,刑期34年3月)、黃顯勝(毒品,刑期34年2月)。

受刑人9日藉故看病奪取10把長短槍和200多發子彈擬逃亡,先是挾持管理員和替代役男,後來典獄長陳世志自願當人質,進去談判,以換取其他人質出來。

這起挾持獄官事件引起全國震驚,警政署長王卓鈞南下坐鎮,主謀鄭立德在談判過程一度要求給他高粱酒進監獄供飲用。

凌晨4時許,被挾持的戒護科長長王世倉被釋放,獄內仍傳出零星的槍響。

法務部證實,在5時10分許,4名受刑人先舉槍自盡,於5時30分,再有兩名受刑人對4名受刑人補槍後再自盡。典獄長陳世志自行走出戒護區,沒有受傷。1040212

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。