最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)墾丁統一168人吐瀉 製冰器驗出諾羅病毒

2015-03-19

新北市安康高中畢業旅行,3月5日在屏東墾 丁統一渡假村吃完早餐後,陸續有人上吐下瀉,146人出現疑似集體食物中毒症狀;無獨有偶的是,台北市明湖國小學生也住過同一間渡假村,22名同學上吐下 瀉,衛生單位稽查,終於在墾丁統一渡假村的製冰器出冰口和餐具區水質,檢驗出諾羅病毒,除了要求管線水質消毒,也將依食品衛生管理法移送。

3月5日新北市安康高中的學生,在墾丁統一渡假村用餐之後,中午來到高雄另一家餐廳時,已經有人身體不舒服到走路都有問題,根本沒辦法再吃東西,直到傍晚,一百多位學生,分送高雄7家診所醫院急救,最後統計共有141名學生加5名領隊共146人,出現疑似食物中毒現象。

包括路線幾乎相同的台北市明湖國小畢業旅行,也同樣住在屏東墾丁統一渡假村,5日上午在渡假村用完早餐後,也陸續出現嘔吐等症狀,明湖國小學生也有22人,5日晚間在嘉義基督教醫院就醫。

經衛生單位採樣他們用過的餐點,證實是諾羅病毒,禍源是統一渡假村的製冰器。

屏東縣衛生局技正李佳芳:「餐具洗滌區的地方的水質,還有製冰機冰塊,還有製水出水口端,檢驗出諾羅病毒。」

墾丁統一渡假村行銷部長江至利:「事件發生之後,我們有暫停兩天的營運,之後到目前,都配合衛生局這邊的消毒。」

諾羅病毒威力強勁,從武陵農場,到南台灣的墾丁,也提醒餐廳要注意衛生,盡量減少病毒的感染。(民視新聞洪明生屏東報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。