最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)6口擠4坪 奶粉見底求助警

2015-03-26

〔自由時報記者陳建志/台中報導〕台中市一對江姓年輕夫妻、江男母親和4個月大女兒,日前在社會局出錢下,一家4口租了4坪大的房間棲身,未料最近江男離婚的哥哥也帶著2歲女兒擠進4坪房間,江家因沒錢買奶粉,女嬰又餓得大哭,江男只好向警方報案求助。

太平分局坪林派出所23日凌晨0時許接獲江男(23歲)報案,表示有事需協助,副所長陳東呈、警員陳民宏抵達時,發現江男和20歲的太太站在路邊,詢問後2人才說:「下個月才能領薪水,因身上沒錢買奶粉,4個月大的女兒餓到一直哭,希望先跟你們借1千元」。

2警跟著2人回到租屋處,發現約4坪大的房間,除了2人和女兒,還有幫忙照顧小孩的江男媽媽,以及2歲的姪女,甚至連哥哥也常來住,等於4大2小擠在4坪大的空間。

2警都為人父,不忍女嬰餓肚子,想自掏腰包買奶粉,卻因深夜商店都關門,打聽後從太平驅車到南區中華路24小時藥局才買到奶粉、尿布,還聯絡公所、尋找社會資源協助,昨天一間廟宇送上紅包,還有兩大箱的白米、麵條等物資,江男媽媽頻頻感謝。

記者昨天前往江男住處,江母表示,媳婦在檳榔攤上班,每月薪水約3萬,兒子當抓漏工,每天薪水1千元有上班才給錢,因之前有欠債,加上還沒領薪水才會一時沒錢買奶粉,感謝員警協助。

市府社會局社工科表示,該戶民眾類似狀況已不是第一次,會持續追蹤,若還是陷女嬰於不穩定、不安全的環境中,不排除以較強制的方式介入。