最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)李光耀國葬 民眾撐傘沿途守候

2015-03-30

新加坡前總理李光耀的國葬今天(29日)舉行,中午開始移靈時,雖然下起傾盆大雨,但大批民眾還是撐傘沿途守候,李光耀的長子,也就是總理李顯龍在儀式上致詞時,曾講到數度哽咽,而這場國葬我方也有4名政壇人士受邀參加。

就在快移靈的中午時分,新加坡突然變天,下起傾盆大雨,但沿途還是擠滿了大批民眾,穿雨衣撐雨傘,高呼李光耀的名字,送他最後一程。

新加坡民眾:「李光耀...。」

李光耀的靈柩被安放在拖曳炮架上,由三軍組成的隊伍扶靈,從國會大廈移靈到新加坡國立大學準備舉行國葬,中途經過政府大廈大草場時,陸軍鳴放了21響禮砲致敬,接著4架空軍黑騎士飛行隊的F16戰機,凌空飛過,其中一架離隊西飛,象徵逝者朝夕陽而去。

而移靈隊伍經過濱海大橋時,2艘軍艦也長鳴笛聲行禮。

下午14:00,靈柩抵達新加坡國立大學文化中心,開始國葬儀式。

來 自24國的領袖和政府代表出席儀式,我方有郝伯村、連戰、蕭萬長,以及蘇貞昌4名政壇人士受邀前往,美國由前總統柯林頓率團參加,其中包括高齡91歲的前 國務卿季辛吉,中國元首並沒有出席,而是派出國家副主席李源潮以及香港前特首董建華等人代表前往,現任總理李顯龍,首先發表悼詞。

新加坡總理李顯龍:「這些年來指引我國的明燈熄滅了。」

在超過40分鐘的發言中,身為長子的李顯龍除了追溯父親一生的豐功偉業,講到父子親情時,更是數度哽咽。

新加坡總理李顯龍:「父親曾交代他若有萬一,他要我照顧媽媽弟妹..。」

接著李顯龍還以馬來語和華語致詞。

新加坡總理李顯龍:「李光耀先生充分展現了,不恥下問活到老學到老的精神,在最後1次入院的前夕他還在上華語課。」

整場國葬總共有10名代表上台致詞,儀式最後全場起立,在號角聲中默哀,接著高唱新加坡國歌。

儀式在肅穆氣氛中結束後,李光耀靈柩隨即送往火化場,由於是私人儀式,因此不對外公開。(民視新聞綜合報導)


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。