最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)向統帥請罪前 高廣圻開軍紀檢討會

2015-04-09

國防部長高廣圻,在見總統請罪之前,親自在國防部召開高階將領軍紀檢討會,影片還透過軍聞社主動提供給媒體。但是退役將領蘭寧利潑冷水,指出國軍如果還是鐵板一塊,下情無法上達,還是無法真正改革。

國防部長高廣圻,親自在國防部大禮堂,召開軍紀檢討會,對滿場國軍高階將領喊話。

國防部長高廣圻:「各位回去從你自身開始,拋掉這些特權你自己開始要求,你不要你下面的幹部誰敢要,重點是在我們自己,有沒有心來做一個...不能說改革,來做落實。」

高廣圻要求拋除特權,台下包括三軍司令、將軍甚至校級軍官,正襟危坐、聚精會神,還有不同業管單位上台報告。國防部接連兩天,從基層部隊到旅級幹部甚至高階將領,開檢討會整飭軍紀,只是這樣真的有效嗎?

退役海軍中將蘭寧利:「在上面一定要下情上達,一定要讓下情上達,當下情不能上達就中間有隔閡,像鐵板一樣那麼厚那完蛋了,國防部本身來講的話,我是覺得他們要盡快的,現代化思想要現代化。」

前海軍中將蘭寧利,認為軍紀案件頻傳,是國防轉型的必經過程,但還是要國防部徹底檢討,聽基層的聲音。事件不斷延燒,週刊卻爆料,陸軍司令邱國正與航特部指揮官陳健財,還在內鬥,傳出邱國正要陳健財扛責,但陳健財不願被犧牲,最後才拿601旅旅長簡聰淵祭旗!

立委(民)蔡煌瑯:「我們覺得非常遺憾,邱國正還有陳健財,兩個都應該負起責任下台負責。」

立委(民)黃偉哲:「國防部要做異地全軍軍紀大整飭,就玩真的不是玩假的,不要玩假的不要玩那種官官相護。」

勞乃成究責還沒結束,先傳陸軍內鬥卸責。(民視新聞相振為、范繼文台北報導)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。