最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)金溥聰、段宜康互揭舊案 是誰在牽拖?

2015-04-15

國安會前秘書長金溥聰與民進黨立委段宜康互揭舊案,金溥聰14日透過友人隔空勸告段宜康,「犯了錯就真心認錯,不要再繼續牽拖」。

段宜康不甘示弱,再透過臉書揭金溥聰舊案指出,現任台北市民政局長的藍世聰,在擔任台北市議員時,指控時任副市長金溥聰「騎霸王馬」,「這話講壞了,官司一路打到最高法院,藍世聰敗訴」。

段宜康認為,如果藍世聰說金溥聰「接受廠商招待」,金溥聰一定告不成;「因為金溥聰也承認:他去騎馬,不是自己付錢;付錢的是金的『友人』。」

段宜康說,「根據台北地方法院判決書:金溥聰接受招待屬實,金額是23萬元;老金也承認自己沒付過錢」。他還說,這位友人是廣告片導演謝屏翰,是馬市府的市政顧問,也是馬市府的廠商,「在金溥聰的關照下拿到馬市府的補助」。

段 宜康指出,2008年,謝屏翰為馬英九拍競選廣告;2011年,馬英九為了連任,大灑銀子辦「建國百年」活動;除了搞出軒然大波的「夢想家」之外;還有另 一場夢:謝屏翰的廣告公司以限制性招標,拿到2000萬的預算,拍了紀錄片「築夢者孫逸仙」,而且同時是「建國一百年基金會」的顧問。

對此,金溥聰透過友人回應表示,勝訴官司內容指出,他當時是在政大任教,並未擔任任何公職。

金溥聰友人說,謝姓友人在超過半年的時間,邀請並招待金溥聰與家人至馬場騎馬共52小時;謝姓友人在該馬場有飼養自己個人的馬匹,享有會員身分,每次付費800元。

金溥聰友人進一步說,後來金溥聰出任台北市副市長,積極拆除大型商業違建,導致該馬場業者不滿,主動透過民進黨市議員爆料。該案已經法院判決定讞,被告不但賠償,還登報道歉。