最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)猴硐狗淚拖捕獸夾 上街求救

2015-04-29

日本作家村上春樹不久前才說想造訪新北市瑞芳區「貓村」猴硐,日前就有遊客目擊人來人往的猴硐街上,一隻流浪犬左前腳拖著捕獸夾噹噹作響,淚水汪汪的大眼看著來往遊客,好似在求救。動保志工獲報後,昨天成功誘捕這隻受傷的黑狗,今天下午動截肢手術為牠保命。

猴硐遊客26日發現一隻時常在當地出沒的流浪狗遭捕獸夾夾傷,牠拖著獸夾又跳又爬地走在人潮眾多的貓橋附近,金屬噹噹聲響與傷口腐臭味讓人不忍。

「一般流浪狗沒這麼親人!」猴硐商家說,當天有遊客與商家試圖用食物誘捕黑狗,希望幫牠脫困,但黑狗可能因傷口疼痛不斷掙扎,最後又消失無蹤。業者趕緊通報消防隊與動保處,但消防隊多次到場都無法順利誘捕。

商家將黑狗受傷的資訊放上網路,有網友聯絡基隆林媽媽狗場志工張志成,張在前天下午誘捕成功,發現拖著捕獸夾的左前肢傷可見骨,腐爛的傷口發出惡臭,估計已遭夾傷超過3天,馬上將黑狗送醫。

張志成不可置信地說,想不到世界知名景點居然還會有捕獸夾,萬一夾傷貓咪或遊客怎辦?遭捕獸夾傷害的狗,多半只能截肢,他沉痛希望這樣野蠻的武器可以消失在山林中。

新北市動保處長陳淵泉說,目前全面禁止使用捕獸夾,若有製造或使用者,首次查獲可罰1.5萬至7.5萬元,5年內二度查獲者直接移送地檢署法辦,最重可處1年有期徒刑;造成動物肢體殘缺,甚至傷及性命者,處10萬元至100萬元罰鍰,或最高1年有期徒刑。

由於目前人力要搜山清查其他捕獸夾有難度,動保處也希望希望登山客或民眾發現捕獸夾能協助通報,動保專線02-29596353。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。