最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)大甲媽回鑾 陣頭打架兩人掛彩

2015-04-30

4月26日晚間,台中大甲媽祖回鑾,行經大甲市區時,疑似有神壇人員施放鞭炮,不慎射向陣頭人員,雙方引爆口角,結果有10多名穿著黑、白色上衣的男子,手持鋁棒和鐵條,把2名男子打爆頭。

10幾名身穿白色上衣、黑色T恤的男子,手拿鋁棒、鐵條,圍著這名身穿紅色上衣的男子,一陣亂打,被害人雙手抱頭,被打到蹲坐地上,毫無招架之力。

圍觀的民眾一直高喊,好了!好了!叫他們不要再打,但圍毆的這群人!根本沒在聽,另一個穿紅衣的男子,企圖進去解圍,還被這個白色上衣的男子阻擋,一群人則是棒有如雨下,把被害人打爆頭。

據了解,4月26日當天,大甲媽祖回鑾,行經三民路與光明路時,先是有陣頭想來搶媽祖的涼傘,在街頭發生推擠,接著又有神壇人員,放衝天炮時不小心炸到陣頭,引發鬥毆。

大甲警分局副分局長楊明哲:「我們線上快打人員,總共有31位,立即趕到現場,到達現場的時候,現場已經沒有人,事後我們瞭解,有2個民眾送醫。

這場衝突總共造成吳姓和陳姓,2名男子受傷,媽祖出巡大打出手,民眾認為,實在很不敬。

民眾:「大家都不喜歡看到打架。」

大甲媽祖繞境,幾乎每年都會發生搶轎,或是陣頭打架的事件,鎮瀾宮表示,事先都有宣導,但陣頭之間,往往會為了一點小事,擦槍走火,實在防不勝防!

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。