最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)茶葉含農藥 大統茶莊負責人早知情!

2015-05-05

「英國藍」茶葉爆發含農藥芬普尼,台南地檢 署約談上游大統茶莊的負責人,他坦承早就知道越南進口的茉莉綠茶,含有超標30倍的農藥,有的甚至含有高劇毒的水胺硫磷,卻還是混入合格茶葉賣給茶飲店。 雖然他供稱含劇毒的茶葉並沒有售出,檢方對他的供詞還是存疑,諭令30萬元交保候傳。

「英國藍」爆出茶葉含有農藥,引爆一連串茶飲風暴。台南地檢搜索上游大統茶莊,5月2日也約談負責人柯貴雄,他坦承早就知情。

台南地檢署襄閱主任檢察官蔡麗宜:「裡面含有芬普尼及水胺硫磷等農藥,他還是把殘留農藥的茶葉,跟合格的茶葉混合之後,檢附合格的檢驗報告,再以每斤200元的價格,販售給茶飲業的業者。」

根據調查,柯貴雄2014年從越南進口79公噸的茉莉綠茶,自行送驗後,發現部分含有超標30倍的農藥芬普尼,卻還是賣出。有的茶葉甚至含有高劇毒的水胺硫磷,雖然柯貴雄強調含劇毒的茶葉並沒有賣出,但檢方對他的供詞還是存疑。

台南地檢署襄閱主任檢察官蔡麗宜:「雖然否認有將這批(含水胺琉磷)茶葉流入市面,但是數量上還是有差距的,我們會做後續清查,被告依涉嫌詐欺跟違反《食品安全管理法》的罪嫌,諭令以30萬元交保。」

大統的茶葉除了賣給「英國藍」,還提供給其他茶飲業者,被不知情的消費者喝下肚,泯滅良心、毒害國人的行為,令人不恥。(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)