最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)苗栗白沙屯媽祖進香 蔡英文參拜

2015-05-22

苗栗通霄鎮白沙屯媽祖,週五(5月22日)凌晨將出發前往北港朝天宮進香,今天(5月21日)晚上開始,就有一連串的活動表演,民進黨主席蔡英文,也特地前往參拜,但對於前主席林義雄的批評,笑而不答。

白沙屯媽祖徒步進香,週四(5月21日)晚間登轎,夜間起駕,民進黨主席蔡英文,也趕來參與這場台灣民俗文化盛事,純粹參拜,不談政治。

記者vs.民進黨主席蔡英文:「(林義雄表態支持施明德?)哈哈哈,今天不回答謝謝。」

通霄白沙屯媽祖,南下北港朝天宮進香,已有200多年歷史,2015年「擲筊」選在22日凌晨零點5分起駕出發,廟方估計已有1萬8000名信眾,破紀錄報名隨行,一同展開7天6夜的宗教之旅。

信徒:「跟著大家一直走,我覺得媽祖真的很靈驗,越走越愛走。」

2015年非常特別,媽祖指示,起駕隔天中午前就要抵達北港,等於去程僅有36小時,必須急行軍約200公里,對信徒而言,都是體力與耐力考驗。

信徒:「(體力)不行也要走完,要有信心,來體驗。」

白沙屯媽祖出巡遶境,可以算是全台最具特色,因為它歷史最悠久,全程約400公里,也是全國徒步進香路程最遠的,另外,路線往哪走?全由媽祖踩轎決定,所以路線也最不固定。(民視新聞邱俊超、張士政、曾津衫苗栗報導)


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。